主页 >> 党务动态 >> 正文

广州华商职业学院关于开展首届学生工作优秀案例征集活动的通知

2021/3/15 8:46:15党委宣传部228人关注

各相关单位:

为全面推动立德树人落地生根,不断总结经验,打造专业化、职业化、专家化学工团队,强化学工师资队伍建设,展示工作业绩,现开展我校首届学生工作案例征集评选活动。

一、案例类型

(一)学生心理健康工作案例

案例叙述方式:(1)案例主标题;(2)与心理问题相关的个人行为、活动现象等相关事实描述(尽量详细、具体);(3)心理问题诊断(基于心理科学);(4)心理健康维护工作方案与实施过程记述(尽量详细、具体);(5)工作效果评价以及经验反思。

注:案例涉及到的有关老师和学生姓名可以用化名或其他方式代替。案例内容的撰写必须尊重心理科学,以心理学科知识为基础,遵守相关法律法规和职业伦理,不得侵犯当事人的合法权益。

(二)校园危机事件以及舆情应对案例

案例叙述方式:(1)案例主标题;(2)所要处理事件前因后果详细描述;(3)事件处理方法;(4)工作效果及其反思。

(三)大学生职业规划与就业创业指导案例

案例叙述方式:(1)案例主题或主标题;(2)所要解决的主要问题;(3)工作过程和工作方法;(4)工作效果及其反思。

二、写作规范

(一)内容真实:案例内容以真实活动经历和实践经验为基础,没有落实于行动的活动策划方案、没有真实活动为基础的想象素材不属于本次案例征集对象。

(二)文字水平:语言通顺,叙述简洁,重点突出。

(三)文本篇幅:每个案例的叙述文本字数3000-5000字,最多不超过一万字。

(四)图片格式:如果案例文本有插图或附有活动图片,请附加图片文字说明。

(五)作者数量:每篇案例作者数量不超过3人。

三、推荐要求

(一)案例征集由二级学院统一报送,不接受个人单独申报,每个二级学院推荐案例不超过3篇。

(二)奖项设置。学生工作部将组织专家对案例进行评选,设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。根据各二级学院报送情况设置优秀组织奖1-3名。学校将择优推荐10个案例参加广东高校工作优秀案例征集活动。

(三)征集时间及提交方式。案例征集截止时间:2021322

(四)提交方式:以附件形式将案例文本和盖章版汇总表发送到邮箱2608801208@qq.com。文件命名格式:“二级学院名称-案例作者-案例名称”。

四、联系方式

学生工作部陈金苗020-8266808213416126704

 

附件:广州华商职业学院学生工作优秀案例征集活动汇总表 


中共广州华商职业学院委员会

                         2021312