主页 >> 党务动态 >> 正文

学校党委与仲恺农业工程学院党委开展结对共建活动

2021/4/2 16:13:08党委宣传部28人关注

根据《中共广东省委教育工委关于开展公办高校与民办高校党建对口帮扶工作的通知》精神,为进一步推进落实《仲恺农业工程学院和广州华商职业学院两校党建结对共建方案》,4月1日下午,仲恺农业工程学院党委副书记邱亚洪同志,带领党委组织部负责人,以及有结对共建任务的轻工食品学院班子成员,来到我校开展结对共建活动。我校党委书记翁礼成,党委副书记、副校长袁国繁等同志热烈欢迎嘉宾,并在行政楼715会议室召开了座谈会。座谈会由翁礼成书记主持。


座谈会上,翁礼成书记向派出单位仲恺农业工程学院党委领导汇报了任职以来的工作情况,详细介绍学校党建工作情况、主要成绩、主要短板及努力方向。他对仲恺农业工程学院30年来对他的培养、对邱书记一行专程来到华商职院看望表示由衷感谢,并期待在仲恺农业工程学院党委的帮助下,努力创建华商党建品牌,进一步提升学校党建与业务工作双融双促水平,以优异的成绩向建党100周年献礼。


在听取汇报后,邱亚洪书记表示,翁礼成同志自2020年7月从仲恺农业工程学院选派到华商职院任党委书记兼督导专员以来,在优化基层党组织设置、“双带头人”队伍建设、思政课教师队伍建设等方面做了大量工作,取得了初步成效。他代表学校党委对华商教育集团、我校领导班子表示感谢,同时对落细落实落具体两校党建结对共建方案提出了明确要求,希望两校党委组织部要做好结对共建组织协调工作,其他相关部门、二级学院要在5月份,就落实结对共建具体举措进行一次全面深入的座谈,努力创新党建结对新平台、探索党建结对新形式、打造党建合作新品牌,扎扎实实推进两校党建结对共建工作。

随后,双方就党建结对帮助的具体细节,展开详细交流。