主页 >> 党务动态 >> 正文

广东省高校党建研究会民办院校分会增城区域协作组会议在我校召开

2021/4/9 18:41:00党委宣传部84人关注

为加强增城区域内民办高校党建工作的交流合作,促进民办高校党建工作的协同创新发展,2021年4月8日上午,我校组织召开广东省高校党建研究会民办院校分会增城区域协作组会议。广东工业大学华立学院、广州华商学院、广州应用科技学院、广州华立科技职业学院、广州珠江职业技术学院、广州松田职业学院等7所学校党委书记、组织部负责人参加了会议。会议由我校党委副书记、副校长袁国繁主持。


会上,我校党委书记翁礼成教授传达了广东省高校党建研究会民办院校分会2021年第一次秘书长会议精神。秘书长会议要求民办高校党建工作的开展必须紧密围绕省委教育工委2021年工作要点和各民办高校自身特点,进一步提高党建与业务工作双融双促水平,提升为属地服务的能力,重点做好“双带头人”培育工程、严把发展党员质量关、落实好加强和改进基层党组织三年行动计划等工作,推动党建工作更上新台阶。翁书记还传达了广东省党建研究会民办院校分会2021年工作要点,其中,包括开展党建与思政论文征集评选、组织召开全省民办高校党史学习教育经验交流会和学习习近平总书记“七一”讲话座谈会、举办2021年民办高校微党课比赛、组织党务干部培训班等活动,搭建民办高校党建工作沟通交流平台,进一步提高民办高校党建工作科学化、规范化、制度化。


随后,翁书记还介绍了增城地区“1+7”红联共建筹备情况,提出各高校党委与增城区各镇街开展党建共建的设想,围绕乡村振兴、大学生暑期“三下乡”社会实践等活动创建党建新品牌,为增城区乃至全国经济社会发展贡献力量。


各与会代表热烈讨论了高校党建工作的开展及增城区域协作组合作事宜。他们表示各民办高校之间、学校与属地之间要相互支持,互通有无,资源共享,集中优势力量对重点、难点、痛点问题进行联合攻关,促进增城地区民办高校党建协同发展,奋力开启增城区民办高校党建工作新局面。