主页 >> 党务动态 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组学习会

2021/3/30 20:02:23党委宣传部11人关注


3月30日上午,我校党委理论学习中心组组织专题学习。党委书记翁礼成教授作题为《中国共产党百年六大创造》的专题报告。


翁书记强调,广大党员要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要铭记历史,不忘初心,砥砺前行。他谈到,共产党初心不改,团结带领人民历经千难万险,敢于面对挫折,攻克难关,创造了人间奇迹。他还梳理了中国共产党六大伟大创造,一是独辟“农村包围城市”新道路,创立新中国;二是独创“一化三改”新路线,建立完善社会主义制度;三是开启“改革开放”新征程,全面建成小康社会;四是开辟“一国两制”新蹊径,实现香港、澳门回归;五是实现马克思主义与中国革命实际的新结合,创立毛泽东思想;六是实现马克思主义与中国建设实践的再结合,产生中国特色社会主义理论体系。

会上,翁书记谈到,中国共产党百年六大创造,是中国共产党人领导中国人民共同创造的,是一脉相承的创新体系,是中国共产党人继续领导中国人民开辟未来的基础和底气。我们要统一思想、深化认识、拥护党的领导,落实好党史学习教育工作,结合工作实际,在学习中思考,在思考中谋划,擘画新蓝图,开启新征程,用优异成绩庆祝建党100周年。


党委理论学习中心组成员表示,通过学习报告,加深对中国共产党领导人民走过的百年历程的认识,进一步提高了政治站位,坚定信仰信念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。