主页 >> 党务动态 >> 正文

学党史,跟党走,我校党政领导赴韶关南雄县开展红色基地考察学习活动

2021/5/24 17:24:56党委宣传部90人关注


为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进我校党史学习教育工作走深走实,5月22-23日,我校党政领导班子一行到韶关南雄县开展红色基地党史学习考察活动。南雄市委副书记叶济熊、珠玑镇镇长廖春花等领导热情接见了我校考察小组一行。


5月22日下午,考察学习小组一行分别到南雄县水口镇水口战役纪念公园及中共广东省委(中共粤北省委)旧址参观学习。伴随着水口战役纪念馆讲解员的详细介绍,考察学习小组成员通过观看电影、史书展板,观摩实物等方式,重温了水口战役中红军将领英勇奋战的英雄事迹,深刻感受了革命先辈不畏险阻、勇于抵抗的战役精神。随后,考察学习小组举行了庄严的重温入党誓词仪式。接着,考察学习小组来到中共广东省委旧址,通过考察旧址生活、教学、工作场所,深入了解我党革命先烈为了广大人民群众开展抗日救亡运动的艰苦事迹,让我们更懂得幸福生活来之不易,吾辈要自强不息。


5月23日上午,考察学习小组一行来到南雄县珠玑镇著名的红色基地珠玑古巷和梅关古道。珠玑镇镇长廖春花热情欢迎了考察学习小组一行。考察学习期间,廖镇长边向小组成员介绍珠玑古巷流传后代的经典故事,边引领大家踏上寻根问底之行,沿路感受中华文化驿站,天下广府根源。行至梅关古道时,廖镇长向大家讲述自唐朝以来梅岭的文学典故,让大家领略古代商贸往来,上京赶考的经典。在元帅府时则讲述当年北伐军经典抗战故事,让大家到感受北伐军坚决维护革命成果,英勇反抗的豪迈气概。


我校自召开党史学校教育动员大会后,学校各级党组织按照既定的学校教育方案,开展了形式多样,效果显著的教育活动。此次赴南雄县考察学习是一次深入革命圣地,重温革命历史,传承红色基因,赓续我党精神血脉的教育活动,将增强我校全体党员坚定跟党走的信念,进一步鼓励我们以积极饱满的热情投入到学校的建设事业中去,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。