主页 >> 党务公开 >> 正文

关于开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文的通知

发布日期:2020/8/26 10:10:23

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青年成长成才等一系列重要论述,进一步引导广大青年积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,抒发爱国情感,根据中共中央“学习强国”学习平台关于面向青少年开展“爱国心·报国情·强国志”主题征文活动的要求,学校党委决定组织全校师生开展此次征文活动,现将有关活动要求通知如下:

一、征文主题

征文作品要紧扣“爱国心·报国情·强国志”主题,以个人与民族、国家、社会和新时代的关系为角度,通过所见所闻、所学所思,抒发爱国之心、报国之情、强国之志。

二、征文要求

1.紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,彰显时代性、思想性、艺术性、创新性。

2.内容真实,情感真挚,笔触生动,语言清新,感染力强。题目自拟,体裁不限,字数适当。可以是记叙文、议论文、诗歌、散文等,也可以是学习心得、日记、主题调查报告等。

三、征文时间

征文自通知发布之日起至2020年10月30日。

四、投稿要求及方式

1.各总支、直属党支部要利用暑期期间,广泛发动师生,将此次征文作为暑期社会实践活动中一部分,确保每个党总支、直属党支部能提交2-3篇高水平文章。

2.作品须为署名作者自己所写、首发。投稿者应对作品拥有完整的著作权,保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,严禁抄袭。

3.投稿者均须附作品对应文档,填写作者真实姓名、通讯地址、电话、身份证号,注明学校、指导老师。指导老师点评可以呈现在文末。作品后可以配发文章作者的师生照、同学照、家庭照、集体照及所在学校的建筑物、校园风光、校门校名校训等相关图片。

4.投稿者需将作品于2020年10月30日前电子版发送到学校宣传科曹栩俊老师处,邮箱:527957690@qq.com

五、作品奖励及应用

1.学校将组织人员对投稿作品进行评选,一等奖2名,奖金1000元;二等奖6名,奖金400元;三等奖10名,奖金300元。

2.经过遴选,入选提交上级学习平台的作品,可作为评优评先的重要参考。

3.遴选出的优秀作品将由学校推荐向中共中央宣传部“学习强国”学习平台投稿。

特此通知。

 

         广州华商职业学院党委办公室

         2020年8月2日