主页 >> 党务公开 >> 正文

关于征集“庆祝建党100年•践行核心价值观”优秀论文评选活动的通知

发布日期:2021/5/18 9:11:03

各处(室)、教学教辅单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的辉煌历程和伟大成就,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,现就开展 “庆祝建党100年·践行核心价值观”优秀论文评选活动通知如下:

一、选题范围

论文可结合工作实际,着重探讨当前大学生思想政治教育面临的新情况、新问题、新思路和新对策,可选择从以下几方面着手选题:

1.中国共产党建党100周年思想政治工作研究;

2.新时代高职院校辅导员的使命与担当研究;

3.高职院校“三全育人”的个案研究;

4.网络思政创新研究:包括网络思政方法途径创新研究、新媒体运用规律研究、网络安全和新媒体素养教育等方面,如网络思政教育载体新途径研究等;

5.工作实践创新研究:包括党团和班级建设、学业指导、学风建设、日常事务管理、心理健康教育与咨询、危机事件应对、职业规划与就业指导、学生资助工作、学生工作品牌建设的创新实践探索等方面研究。

也可围绕“庆祝建党100年·践行核心价值观”自行拟定选题。

二、论文要求

1.注重理论联系实际,结合高职教育特点和工作实际,具有较高的理论价值和实践指导意义,具有较强的思想性、学术性和创新性。

2.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的指导性和操作性。

3.必须原创,并符合学术规范。

4.征集的论文为未公开发表的研究成果,不少于4000字。

三、奖项设置

学校组织专家对优秀案例进行评选,根据报送的材料按比例设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。

四、征稿方式

1.论文征集截止时间为:2020615日。

2.每位教师可提供多篇作品。

3.作品以学院或部门为单位进行提交。

4.作品提交邮箱:dw@gzhsvc.com

联系人:姚嘉敏

5.作品文件命名格式:“学院名称-作者-论文名称”

党委办公室
2021年5月17日