主页 >> 党史学习教育 >> 正文

我校组织党员干部和师生员工收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布日期:2021/7/1 20:51:49

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。我校组织全校党员干部和师生员工收看大会直播。


大会开始前,全体人员已经守候在屏幕前,看着天安门广场两侧的一百面红旗迎风飘扬,29架直升机汇成“100”字样飞过广场上空,56门礼炮排列整齐,鸣放100响……自豪之情油然而生。师生们面向屏幕肃立,看着国旗冉冉升起,跟随着直播一齐唱起了国歌。


师生们在屏幕前聆听习近平总书记在天安门上的讲话,一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,大家都深受鼓舞,倍感振奋。每逢精彩之处,屏幕前师生不由得鼓起了掌,衷心祝福祖国和世界的明天更加美好。





活动结束后,师生党员们对习近平总书记在建党100周年庆祝大会的讲话进行热议,发表深刻的心得感想。

党委书记翁礼成同志:

今天,我聆听了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话,心情激动,讲话令人鼓舞,催人奋进。习近平总书记把我们带入中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史、百年创造史。令我印象深刻、久久不能忘怀的金句很多,如“在中华大地上全面建成小康社会”“历史性地解决了绝对贫困问题”“正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”“人民是历史的创造者,是真正的英雄”“创造了中国式现代化新道路”等。

下面我谈谈“创造了中国式现代化新道路”的见解。事实上,这条道路,是改革开放以来开创的中国特色社会主义道路。通过这条道路,中国共产党带领人民,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中国社会由贫穷落后到开放富强的历史巨变,“实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越”。中国式现代化新道路,破解了发展中国家在现代化进程中不容易处理的改革与稳定、开放与自主、发展与混乱等难题,使中国这个世界上最大的发展中国家在短短40多年中摆脱贫困并跃升为世界第二大经济体,书写了世界上最大的发展中国家走向现代化、实现14亿人民全面小康的壮丽诗篇,终结了西方国家对现代化道路单一样式的垄断,给发展中国家和人民提供了有别于西方模式、可供效仿的新道路,为人类社会发展增添了宝贵的现代化经验和发展道路选择。

因此,包括全体华商职院学子在内的中华儿女,要坚定道路自信,沿着中国特色社会主义道路,为实现第二个百年目标而努力奋斗!

财金学院党总支副书记金新凯同志:

能够有幸见证这场盛事、这个新时代,有幸参与到建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴这一宏图大业,我非常激动、自豪。接下来,我将不忘敬业爱岗的初心,牢记教书育人的使命,为国家培养人才贡献力量。

信息工程学院学生林富荣同志:

我是预备党员,今天与党支部其他同志一起观看大会直播,心情澎湃不已。习近平总书记的讲话中说到,新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。我将坚定理想信念,加强学习锻炼,做新时代新青年,投入到伟大祖国的建设中去。




直播结束后,我校党政领导班子成员同百名师生党员一起在校园开展了红色歌曲大家唱“快闪”活动。师生党员们高唱着《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典红歌,抒发对党的热爱和祝福,喜庆建党百年华诞。