主页 >> 党史学习教育 >> 正文

机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021/7/6 21:52:49

202176日,我校机关第一党支部在行政楼715召开党史教育学习专题组织生活会。广东省委教育工委党史学习教育巡回指导组莅临我校,列席本次的组织生活会。


会前,机关第一党支部各党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心、相互提醒、交流提高。

会上,党支部书记姚嘉敏对党史学习教育开展情况进行汇报。机关第一党支部精心筹备、稳步推进党史学习教育。党员自主学习,坚持读原著、学原文、悟原理,学习习近平总书记重要讲话精神,通过参加“三会一课”、主题党日活动,把党史教育融入日常。党员领导干部带头讲党课,引导党员群众坚定理想信念,践行初心使命。党支部守正创新、搞活形式,开展革命传统教育、先进典型教育和警示教育。随后,姚嘉敏通报了党支部委员会检视问题的情况。


党员同志逐一发言,结合自身学习、思想状况、工作实际,对党史学习教育心得体会、学习重要讲话、对照党史学习教育目标要求、发挥党员先锋模范作用等方面进行个人对照发言,并开展批评与自我批评。

姚嘉敏对本次组织生活会作总结发言,要求针对查摆出来的问题,党支部明确整改事项、整改措施、整改时限。党员要作出整改承诺,一项一项改进提高。

党委书记翁礼成提出,党支部要对标对表,找准差距,抓好落实,展现担当作为。党员们要真诚接受大家的批评,不断改进工作方式方法。要加强理论学习,提高自身素质和业务能力,发挥党员先锋模范作用,将党史学习教育成效转化为工作动力,更好地服务地方和群众。