校级活动/ News

总结,提高!我校召开主题教育总结会

2023-09-22 责任编辑:白冰清 文章来源: 浏览次数:

9月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。省委教育工委主题教育第八巡回指导组、学校党政领导、党委理论学习中心组成员、各二级学院院长、各二级党组织负责人、直属党支部书记、各职能部门负责人参加会议。会议由党委书记翁礼成主持。

翁礼成指出,根据党中央部署和省委要求,在省委教育工委主题教育第八巡回指导组的悉心指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,并取得一定的成效。

他谈到,学校在真学上下功夫,把稳思想之舵;在调研上下功夫,找准发展方向;在发展上下功夫,高质量推动各项工作;在整改上下功夫,务求工作实效;在责任上敢担当,发挥表率作用;在总结上刀刃向内,发扬斗争精神。

翁礼成介绍了学校主题教育的特色亮点,如重温习近平总书记走过的路;开展画百米长卷送给党主题活动;推进增城区宣传思政联盟纵深发展;推动警校联防,加强落实校园安全工作。他表示,本次主题教育,已经完成了预定任务,取得了较好的成果。特别是,我校一篇调研报告入编省委教育工委主题教育成果汇编(全省共27篇),一篇入编省委教育工委主题教育为民办实事案例。这些成绩,归功于省委和省委教育工委的决策布署,归功于省委教育工委第八巡回指导组悉心指导,归功于全校师生员工的共同努力。他强调,要巩固和深化主题教育成果。加强理论学习,强化理论武装;密切联系师生,主动服务师生;着力检视整改,加强监督检查;推进建章立制,健全长效机制。

省委教育工委主题教育第八巡回指导组组长罗纪璇表示,学校领导班子高度重视,精心组织,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,把学习调查研究与推动学校发展相结合。抓好整改落实,建章立制,融会贯通,在各方面工作取得实实在在的成效。他强调,学校党委要继续坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;全体党员干部要在调查研究上再下功夫,抓好整改落实,用钉钉子的精神,做好主题教育“后半篇文章”;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,将主题教育成果转化为强烈的使命担当。

翁礼成作总结发言。他表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是加强党的建设的永恒课题。全校党员干部、师生要以主题教育为起点,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,认真总结学校主题教育的好做法好经验,将主题教育中激发出的奋斗精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,交出满意答卷。

来源:党委办公室